Мимоза всегда будет украшением праздничного стола и прекрасным блюдом для повседневного меню.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
30 минут |
30 минут |
4 |
- Рыба в масле (консервированная) - 200 г.
- Картофель - 300 г.
- Морковь - 200 г.
- Лук - 150 г.
- Яйца - 4 шт.
- Соль, майонез - по вкусу.
- Картофель и морковь отвариваем до готовности. Дожидаемся, пока остынет и чистим.
- Лук мелко нарезаем.
- Заливаем его кипятком, оставляем на 10 минут, затем воду сливаем, лук промываем в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).
- Морковь натираем на мелкой терке.
- Картофель тоже натираем на мелкой терке.
- Отделяем белки от желтков.
- Белки и желтки натираем отдельно на мелкой терке.
- С рыбы сливаем масло и разминаем вилкой.
- На дно салатницы с прозрачным стеклом выкладываем слоями: рыбу, майонез, белки, майонез, морковь, майонез.
- На морковь выкладываем лук, также смазываем майонезом, далее — картофель.
- Солим и немного перчим картофель, смазываем его майонезом и присыпаем тертым желтком.
- Салат Мимоза готов.
Приятного аппетита!