Вернуться назад Распечатать

Рваный пирог из лаваша - «Рецепты советы»

Среди множества блюд из лаваша, такой пирог очень прост и быстр в приготовлении. С хрустящей корочкой и невероятно сочный внутри, пирог из лаваша будет отличным дополнением к семейному ужину.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут20-25 минут6-8 порций


Ингредиенты



  • Лаваш – 2 шт

  • Сыр твердый – 150 г

  • Помидор – 1 шт

  • Яйцо – 2 шт

  • Молоко – 150 мл

  • Колбаски – 2 шт

  • Оливки зеленые – 100 г

  • Яичный желток – 1 шт

  • Масло сливочное – 20 г

  • Зелень – пучок



Способ приготовления



  1. Нарежьте помидор, колбаски и оливки.

  2. Сыр натрите на терке.

  3. Сложите все в миску и добавьте яйца и нарезанную зелень.

  4. Хорошо перемешайте.

  5. Один лаваш порвите на кусочки и сложите в миску.

  6. Залейте порванный лаваш молоком и оставьте на 5-8 минут.

  7. К лавашу с молоком добавьте нарезанные помидор, сыр, колбаски, оливки и яйца.

  8. Хорошо все перемешайте.

  9. В форму, смазанную сливочным маслом, выложите второй лаваш, таким образом, чтобы края свисали.

  10. Выложите на лаваш начинку, а края заверните.

  11. Смажьте пирог желтком.

  12. Выпекайте пирог в духовке до румяной корочки при температуре 175-180 градусов.



Как подавать



Подавайте пирог теплым, нарезав на порционные кусочки.



Приятного аппетита!