Мухаммара - одна из многочисленных овощных закусок, которая очень популярна во многих ближневосточных странах.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20 минут |
60 минут |
2 |
- Сладкий перец - 3 шт.
- Грецкие орехи - 3/4 ст.
- Стакана Чеснок - 1 зубчика.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Лимонный сок - 1 ст. л.
- Молотый красный перец - 1/2 ч.л.
- Оливковое масло - 1/4 ст.
- Панировочные сухари - 1/4 ст.
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Листья мяты - для украшения.
- Перцы разрезаем пополам на две одинаковые половинки, очищаем от семян и мембран.
- Разрезанной стороной вниз выкладываем перцы на противень, застланный листом фольги.
- Ставим перцы в духовку и запекаем при 190 градусах до тех пор, пока кожица перца не обуглится. Это обычно минут 10-20.
- Сразу из духовки перцы перекладываем в целлофановый пакет, плотно завязываем и оставляем минут на 20.
- Это делается для того, чтобы было легче снять подгоревшую кожицу с перцев.
- Спустя 20 минут достаем перцы из пакета и без особых трудов снимаем с них шкурку.
- Грецкие орехи примерно минуту поджариваем на сухой сковороде.
- В кухонный комбайн или чашу блендера складываем перцы, орехи и все остальные ингредиенты рецепта.
- Измельчаем до однородности. Теперь пробуем на вкус и, если надо, корректируем его - добавляем соль или специи, воду (если слишком густо), лимонный сок.
Как и с чем подавать
Подаем со свеженьким хлебом, украсив листиком мяты или петрушки.
Приятного аппетита!