Вернуться назад Распечатать

Вкуснейшая закуска из перцев и орехов – Мухаммара - «Рецепты советы»

Мухаммара - одна из многочисленных овощных закусок, которая очень популярна во многих ближневосточных странах.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут60 минут2


Ингредиенты



  • Сладкий перец - 3 шт.

  • Грецкие орехи - 3/4 ст.

  • Стакана Чеснок - 1 зубчика.

  • Томатная паста - 2 ст. л.

  • Лимонный сок - 1 ст. л.

  • Молотый красный перец - 1/2 ч.л.

  • Оливковое масло - 1/4 ст.

  • Панировочные сухари - 1/4 ст.

  • Сахар - 2 ст. л.

  • Соль - по вкусу

  • Листья мяты - для украшения.



Способ приготовления



  1. Перцы разрезаем пополам на две одинаковые половинки, очищаем от семян и мембран.

  2. Разрезанной стороной вниз выкладываем перцы на противень, застланный листом фольги.

  3. Ставим перцы в духовку и запекаем при 190 градусах до тех пор, пока кожица перца не обуглится. Это обычно минут 10-20.

  4. Сразу из духовки перцы перекладываем в целлофановый пакет, плотно завязываем и оставляем минут на 20.

  5. Это делается для того, чтобы было легче снять подгоревшую кожицу с перцев.

  6. Спустя 20 минут достаем перцы из пакета и без особых трудов снимаем с них шкурку. 

  7. Грецкие орехи примерно минуту поджариваем на сухой сковороде.

  8. В кухонный комбайн или чашу блендера складываем перцы, орехи и все остальные ингредиенты рецепта.

  9. Измельчаем до однородности. Теперь пробуем на вкус и, если надо, корректируем его - добавляем соль или специи, воду (если слишком густо), лимонный сок.



Как и с чем подавать



Подаем со свеженьким хлебом, украсив листиком мяты или петрушки.

Приятного аппетита!