Замечательный торт, что украсит любой стол. Особенно он понравится детям
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20 |
3 часа |
4 |
- Печенье – 200 г
- Сливочное масло – 100 г
- Банан – 3 шт.
- Сметана – 400 мл
- Молоко – 100 мл
- Сахарный песок – 6 ст.л.
- Какао – 3 ст.л.
- Желатин – 10 г
- Вода – 100 мл
- Измельчить печенье в крошу. Для этого можно использовать блендер. Залить желатин водой, оставить до набухания.
- Растопленное сливочное масло отправить в крошку из печенья и тщательно перемешать.
- Поместить массу в разъемную форму, равномерно распределить. Отправить в холодильник на полчаса.
- Смешать в металлической миске сахарный песок, молоко, желатин и какао. Подогреть на огне, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Снять с огня.
Важно: не доводите смесь до кипения, иначе пирог не получится!
- Добавить сметану и тщательно перемешать.
- Бананы очистить, измельчить вилкой, отправить в разъемную форму.
- Залить бананы шоколадной смесью.
- Отправить в холодильник для застывания (желательно на ночь).
Приятного аппетита!