Вернуться назад Распечатать

Шоколадно-банановый торт без выпечки "Птичье молоко" - «Рецепты советы»

Замечательный торт, что украсит любой стол. Особенно он понравится детям














Время подготовки

Время приготовления

Порции
203 часа4


Ингредиенты



  • Печенье – 200 г

  • Сливочное масло – 100 г

  • Банан – 3 шт.

  • Сметана – 400 мл

  • Молоко – 100 мл

  • Сахарный песок – 6 ст.л.

  • Какао – 3 ст.л.

  • Желатин – 10 г

  • Вода – 100 мл



Способ приготовления



  1. Измельчить печенье в крошу. Для этого можно использовать блендер. Залить желатин водой, оставить до набухания.

  2. Растопленное сливочное масло отправить в крошку из печенья и тщательно перемешать.

  3. Поместить массу в разъемную форму, равномерно распределить. Отправить в холодильник на полчаса.

  4. Смешать в металлической миске сахарный песок, молоко, желатин и какао. Подогреть на огне, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Снять с огня. 
    Важно: не доводите смесь до кипения, иначе  пирог не получится!


  5. Добавить сметану и тщательно перемешать.

  6. Бананы очистить, измельчить вилкой, отправить в разъемную форму.

  7. Залить бананы шоколадной смесью.

  8. Отправить в холодильник для застывания (желательно на ночь).



Приятного аппетита!