Это одно из классических блюд испанской кухни. Часто подаётся на завтрак. В испанских барах тортилья, сервированная в бутерброде, предлагается в качестве закуски.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20 минут |
1 час |
6 |
- Яйца куриные - 6 шт.
- Сыр - 200 г.
- Лук белый - 1 шт.
- Чеснок - 1 шт.
- Оливковое масло - 100 г.
- Картофель - 8 шт.
- Картофель помыть, очистить. Разрезать по длине на 4 части, нарезать кусочками размером 1-2 см.
- Выложить на сковороду с оливковым маслом, накрыть крышкой.
- Жарить на сильном огне первые две минуты, периодически перемешиваем.
- Снижаем огонь на минимум и готовим ещё 20 минут.
- За это время нарезать лук, чеснок, петрушку.
- Добавляем порезанный лук, чеснок и петрушку в картофель, перемешиваем.
- Добавить соль и перец по вкусу.
- Накрыть крышкой и готовим ещё 15 минут.
- В глубокой посуде взбить яйца и добавить две горсти тертого сыра.
- Добавить жареный картофель в яичную смесь, хорошо перемешать.
- Выложить на сковороду, выровнять, накрыть крышкой и довести до состояния похожее на застывшее желе.
- Готовим 10-15 на медленном огне.
Способ переворачивания: Накройте крышкой, поднимите сковороду и быстро переверните. Тортилья останется на крышке, осторожно верните ее на сковороду (дайте ей аккуратно сползти).
- Подождать кроя, готовим ещё 5 минут. Выкладываем на тарелку.
Как и с чем подавать
Подавать как гарнир или основе блюдо. Но чаще её едят в сопровождении с салатом.
Приятного аппетита!