Вернуться назад Распечатать

Вкуснейшие зразы с сыром и курицей - «Рецепты советы»

Привлекательная золотистая корочка и маленький секрет в виде начинки привлекают любителей необычных блюд. Хотя ничего необычного в зразах нет - обычная размятая картошка в форме котлеты и начинка, спрятанная внутри.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут30 минут4


Ингредиенты



  • Куриная грудка небольшого размера.

  • Картофель -1,5 кг.

  • Лук – одна шт.

  • Сыр – 150-175 г.

  • Яйца – 2 шт.

  • Растительное масло - 100 гр.

  • Соль - по вкусу.



Способ приготовления



  1. Очистите картофель и разделите его на две равные части. 

  2. Одну порцию отварите, слейте воду, а затем протрите овощ через сито. Этот прием позволит избежать образования комочков.

  3. Вторую половину картофеля натрите на мелкой терке и отожмите сок. 

  4. Куриную грудку пропустите через мясорубку или воспользуйтесь блендером. В фарш добавьте луковое пюре.

  5. Массу хорошо перемешайте, добавьте по вкусу приправы и соль.

  6. Начинку положите на разогретую сковороду. 
    Внимание: не допускайте пригорания фарша!

  7. Дайте мясу остыть, а затем добавьте измельченный сыр. Хорошо перемешайте начинку.

  8. Вернитесь к тесту. Смешайте пюре и натертый картофель, добавьте два яйца, приправы. Не забудьте посолить подготовленную массу!

  9. Сотейник или сковороду с высокими бортами разогрейте, добавив 40 мл подсолнечного масла.

  10. Затем смочите руки водой и приступайте к формованию зраз.

  11. Столовую ложку теста положите на ладонь, сделайте углубление и поместите в него куриный фарш. Сомкните края картофельной заготовки.

  12. Далее, обжарьте котлету до образования хрустящей, золотистой корочки.


Как и с чем подавать



Их можно предложить в качестве самостоятельного блюда, дополнив сметанным соусом, или же приготовить легкий овощной гарнир.