Вернуться назад Распечатать

Салат "Монастырская изба" из крабовых палочек - «Рецепты советы»

Десерт с одноименным названием все мы пробовали, настала очередь приготовить закусочную «Избу» с крабовыми палочками. Этот необычный и очень вкусный салат готовится быстро, а съедается еще быстрей! Рекомендуем!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 минут10 минут5


Ингредиенты



  • Крабовые палочки – 240 г

  • Яйца – 2-3 шт.

  • Сыр твердый – 200 г

  • Чеснок – 2 зубка

  • Майонез – 2-3 ст.л.



Способ приготовления



  1. Для начинки: натрите на мелкой терке сыр, добавьте пару ложек густого майонеза и выдавите через пресс два зубка чеснока. Перемешайте.

  2. Переходим к крабовым палочкам. Чтобы их беспроблемно развернуть – выложите их в глубокую тарелку и залейте полностью кипятком. Через 30-40 секунд слейте горячую воду. После такой горячей «ванночки» обычно крабовая палочка хорошо разворачивается без повреждений – это нам и нужно!

  3. Начинку равномерно размажьте по всем пластам развернутых палочек.

  4. Сверните рулетом каждую палочку и выложите швом вниз.  

  5. Повторяем аналогично и кладем на первый уровень «избушки» еще 3 палочки (всего – 4).

  6. Второй уровень будет состоять из трех таких же фаршированных крабовых палочек, третий – из двух, в завершении выложите на вершину получившейся пирамиды последнюю палочку.

  7. Пирамидку смажьте по внешней поверхности майонезом. Отварные яйца разделите на белок и желток. Именно для того, чтобы тертый белок хорошо держался на покатой «крыше», салат обязательно необходимо легко промазать сверху майонезом.

  8. Выкладывайте сначала тертый яичный белок, а затем и тертый яичный желток.

  9. Украсьте получившуюся избушку по желанию, например, листьями салата и зернами граната, создавая иллюзию украшенного гирляндами домика по периметру.



Как и с чем подавать



Подавать в качестве закуски



Приятного аппетита!