Вернуться назад Распечатать

На скорую руку: чешский грибной суп «Брамборачка» - «Рецепты советы»

Этот традиционный картофельно-грибной чешский суп получается очень сытным и ароматным. Готовится это блюдо довольно быстро и из простых продуктов, а вкус имеет изумительный!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 минут25 минут6


Ингредиенты



  • Мука - 50 г

  • Картофель - 4 шт.

  • Лук - 1 шт.

  • Грибы (шампиньоны) - 200 г

  • Яйцо – 1 шт.

  • Морковь – 1 шт.

  • Бульон мясной – 1 л

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Сельдерей – 4 веточки

  • Майоран – 2 щепотки

  • Петрушка – по вкусу



Способ приготовления



  1. Картофель и сельдерей нарезаем кубиком, грибы пополам.  

  2. Ставим большую кастрюлю (2,5 литра) на огонь, с налитым в нее одним литром бульона, оставляем ее на огне, пускай постепенно закипает.

  3. Когда бульон закипит добавить в него нарезанные овощи и целую морковь с луком.

  4. Через 15 минут добавляем в кастрюлю нарезанные крупно грибы.

  5. Ставим на огонь сковороду, обильно наливаем в нее растительное масло. В него засыпаем 50 грамм муки, и «жарим» ее, пока она не приобретет золотистый цвет. Обязательно непрерывно ее помешивайте, это у вас займет 3-4 минуты, после этого выливаем полученную массу в суп, и перемешиваем его.

  6. Достаем из супа морковку и лук, они нам больше не понадобятся. Добавляем в суп две пропущенные через пресс головки чеснока, мелко порезанную петрушку, и пару щепоток майорана.

  7. Затем разбиваем в стакан куриное яйцо, разбалтываем вилкой, чтобы желток был неотделим от белка, и затем аккуратно выливаем эту массу в суп, постоянно помешивая место, куда выливаете, вилкой. Лейте яйцо струйкой, как можно тоньше. 

  8. Оставьте суп на огне еще минуты 2-3, и выключайте газ. Дайте супу настояться еще 5 минут и можете разливать его по тарелкам.


Как и с чем подавать


Подавать готовый суп горячим, украсив зеленью. Приятного аппетита!