Каждая дополнительная опция отражается на цене, но вот на чем не стоит экономить, это на конвекции, особенно искушенным хозяйкам.
Конвекция - особый способ прогрева в духовом шкафу, при котором используется встроенный вентилятор.
Конечно, для начинающей хозяйки, два раза в год готовящей шарлотку, духовой шкаф с конвекцией не является предметом бытовой техники первой необходимости. Но тем, кто любит экспериментировать и осваивать новые рецепты, это устройство может стать замечательным подспорьем на кухне.
Температура воздуха в духовке с конвекцией одинакова во всех плоскостях, поэтому в таком шкафу можно готовить несколько блюд одновременно, например, запечь мясо и гарнир к нему на разных уровнях или поставить два или три противня эклеров.
Незаменим духовой шкаф с конвекцией и при приготовлении мяса в открытой форме для выпекания или на вертеле. Циркуляция воздуха обеспечит образование хрустящей корочки на поверхности блюда. А если духовой шкаф снабжен опцией «гриль», то благодаря двум этим функциям, работающим одновременно, блюда из мяса превращаются в настоящие гастрономические шедевры. Кроме того, конвекция позволяет сократить количество соли и масла, используемого для приготовления блюда, что оценят люди, ведущие здоровый образ жизни.