Красивый и очень вкусный пирог, который понравится всем, ведь его начинка состоит из спелых сочных киви.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15-20 минут |
55-60 минут |
6-8 порций |
- Яйцо - 3 шт.
- Сахар - 1,5 стакана
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Мука - 2/3 стакана
- Сметана - 500 мл
- Желатин - 30 г
- Киви - 500 г
- Вода - 0,5 стакана
- Муку перемешайте с разрыхлителем и положите яйца, взбитые с сахаром.
- Полученное тесто разделите на две части, вылейте на противни и испеките два коржа при температуре 200°C. Растворите в воде сахар.
- Очищенные киви положите в кастрюлю с сиропом и варите 10 минут.
- Затем смесь протрите через мелкое сито и добавьте половину желатина.
- На один корж нанесите массу из киви, вторым накройте.
- Сметану взбейте с сахаром, добавьте оставшийся желатин и смажьте верхний корж.
Как и с чем подавать
Киви порежьте тонкими кружочками и украсьте верхушку.
Приятного аппетита!