Вернуться назад Распечатать

Рецепт минтая на мангале от Татьяны Литвиновой - «Рецепты советы»

Изумительная рыба на мангале с овощами быстро и вкусно!

Ингредиенты 



  • Минтай - 400 г

  • Овощная подушка:

  • Цуккини - 80 г

  • Фасоль стручковая - 80 г

  • Перец сладкий - 80 г

  • Лук сладкий - 80 г

  • Кукуруза - 80 г

  • Помидоры - 80 г

  • Соль - 10 г

  • Соус "Badya" или соус:

  • Горчица - 1 ч.л.

  • Чеснок -3 зубчика

  • Масло оливковое - 80 мл

  • Сок лайма - 1шт.

  • Цедра лайма - 1 шт.

  • Мед - 1 ст. л.

  • Кориандр - 0.5 ч. л.

  • Тимьян - 0.5 ч.л . 

  • Соль


Приготовление



  1. Срезать косточки на животе минтая, сполоснуть. 

  2. Вырезать из фольги два прямоугольника для формирования лодочек. Завернуть в 2 раза бортики на см 2-3, подогнуть уголки по 20-30°. Закрутить уголки, формируя лодочку.

  3. Выложить филе рыбы в лодочку, посолить.

  4. Нарезать овощи. Перец нарезать лучше слайсами. Порезать пополам помидор, натереть на терке. Перемешать все овощи, посолить. Добавить свежий чеснок и цедру лайма.

  5. Сок и цедру лайма перемешать с оливковым маслом. Добавить мед, горчицу и чеснок, перемешать. Добавить кориандр с тимьяном. Соединить с овощами, и перемешать.

  6. Выложить овощи сверху на рыбу в лодочки. 

  7. Запекать лодочки 20-30 минут на мангале или в духовке, пока овощи не будут готовы, но спаржа осталась зеленой.