Вернуться назад Распечатать

Готовим дома хачапури с сыром и зеленью - «Рецепты советы»

Соскучились по вкусу Грузии? Тогда скорее приготовьте хачапури с тянущимся сулугуни просто у себя дома. От этого блюда невозможно оторваться.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
1 час 30 минут3 часа1-2 порции


Ингредиенты



  • Пшеничная мука - 2 стакана

  • Дрожжи - 15-20 г

  • Молоко - 0.5 стакана

  • Сахар - 2 ч.л.

  • Сулугуни - 150 г

  • Соленая брынза - 150 г

  • Зернистый творог - 50 г

  • Яйца - 3 шт.

  • Зелень - по вкусу

  • Порошок чили - по вкусу

  • Помидор - 2 шт.



Способ приготовления



  1. Готовим опару. Для теста берем треть брикета дрожжей и разводим их половине стакана молока, комнатной температуры, добавляем две чайные ложки сахара и одну пшеничной муки.

  2. Оставляем опару в теплом месте на 30 минут.

  3. Стакан пшеничной муки просеить через сито и развести с поднявшейся опарой.

  4. Добавляем два яйца и 100г растопленного сливочного масла.

  5. Замешиваем тесто, постепенно добавляя муку, пока тесто не будет легко отходить от краев формы. 

  6. Накрываем скатанное в шар тесто пищевой пленкой и отставляем на час подниматься.

  7. Тесто обмять и раскатать в пласт толщиной 0,5 см.

  8. Натереть на крупной терке 150 г сулугуни и столько же соленой брынзы.

  9. Добавить 50 г зернистого творога, два средних помидора, порезанных кубиком.

  10. Выложить начинку в центр раскатанного теста и сформировать закрытый пирог. 

  11. Поставить в разогретую на 180 градусов духовку на 20-25 минут.


Как и с чем подавать


Подавайте хачапури с соусом Наршалаб или аджикой


Приятного аппетита!