Отличный способ порадовать близких во время Великого поста - испечь яблочный пирог. Подробный список ингредиентов и пошаговый способ приготовления вы найдете в нашем рецепте.
Время подготовки |
Время приготовления |
Порции |
1,2 ч |
1 ч |
4-6 |
Ингредиенты
- Мука – 200 г
- Сахар – 40 г
- Растительное масло – 120 мл
- Холодная вода – 70 мл
- Соль – щепотка
Для начинки
- Яблоки – 3 шт.
- Сахар – 100 г
- Мука – 3 ст.л.
- Корица – 0,5 ч.л.
Способ приготовления
- В миску просеиваем муку, добавляем сахар, маленькую щепотку соли. Далее, вливаем растительное масло, холодную воду, тщательно перемешиваем и замешиваем тесто.
- Тесто делим на две части (одна часть должна быть немного больше другой). Заворачиваем все тесто в пленку и отравляем в холодильник на 50 минут.
- По истечении времени достаем тесто, берем форму для выпекания и большую часть теста равномерно распределяем по всей форме.
- Теперь приступаем к приготовлению начинки.
- Моем яблоки, вытираем их насухо, затем разрезаем на 4 части и вырезаем семена. Далее яблоки нарезаем ломтиками, приблизительно по 5 миллиметров каждый.
- Муку просеиваем в миску, добавляем сахар, корицу. Теперь в эту смесь добавляем яблоки и хорошенько перемешиваем.
- Затем выкладываем начинку в форму.
- Оставшуюся, меньшую часть теста, раскатываем и накрываем пирог. Края обязательно защипываем, а в центре пирога делаем небольшое отверстие для выхода пара.
- Сверху пирог смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром. Все готово, теперь отправляем пирог в духовку. Выпекаем около часа при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!