Вернуться назад Распечатать

Великий пост: яблочный пирог - «Рецепты советы»

Отличный способ порадовать близких во время Великого поста - испечь яблочный пирог. Подробный список ингредиентов и пошаговый способ приготовления вы найдете в нашем рецепте.













Время подготовкиВремя приготовленияПорции
1,2 ч1 ч4-6

Ингредиенты



  • Мука – 200 г

  • Сахар – 40 г

  • Растительное масло – 120 мл

  • Холодная вода – 70 мл

  • Соль – щепотка


Для начинки



  • Яблоки – 3 шт.

  • Сахар – 100 г

  • Мука – 3 ст.л.

  • Корица – 0,5 ч.л.


Способ приготовления



  1. В миску просеиваем муку, добавляем сахар, маленькую щепотку соли. Далее, вливаем растительное масло,  холодную воду, тщательно перемешиваем и замешиваем тесто.

  2. Тесто делим на две части (одна часть должна быть немного больше другой). Заворачиваем все тесто в пленку и отравляем в холодильник на 50 минут.

  3. По истечении времени достаем тесто, берем форму для выпекания и большую часть теста равномерно распределяем по всей форме.

  4. Теперь приступаем к приготовлению начинки.

  5. Моем яблоки, вытираем их насухо, затем разрезаем на 4 части и вырезаем семена. Далее яблоки нарезаем ломтиками, приблизительно по 5 миллиметров каждый.

  6. Муку просеиваем в миску, добавляем сахар, корицу. Теперь в эту смесь добавляем яблоки и хорошенько перемешиваем.

  7. Затем выкладываем начинку в форму.

  8. Оставшуюся, меньшую часть теста, раскатываем и накрываем пирог. Края обязательно защипываем, а в центре пирога делаем небольшое отверстие для выхода пара.

  9. Сверху пирог смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром. Все готово, теперь отправляем пирог в духовку. Выпекаем около часа при температуре 180 градусов.


Приятного аппетита!