Вернуться назад Распечатать

Суп из баранины с фрикадельками - «Рецепты советы»

Сытный и жирный суп с фрикадельками из баранины имеет особенный вкус за счет алычи или ткемали, а также зелени кинзы.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут45-55 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Баранина - 500 г

  • Картофель - 300 г

  • Яйцо - 1 шт.

  • Рис - 1/4 стакана

  • Лук репчатый - 3 шт.

  • Алыча - 1/2 стакана

  • Кинза - 4 ветки

  • Зелень - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Черный перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Мякоть баранины отделите от костей; из костей сварите и процедите бульон, мякоть вместе с жиром пропустите два раза через мясорубку, добавьте рис, сырое яйцо, соль и черный молотый перец. 

  2. Полученную массу тщательно размешайте и разделайте в виде шариков (фрикаделек) величиной с грецкий орех. 

  3. В кипящий процеженный бульон опустите нарезанный мелкими кубиками картофель и варите 10 минут. 

  4. Затем в кипящий суп опустите предварительно приготовленные фрикадельки и варите еще 10–15 минут, добавив очищенные от косточек алычу или ткемали и пассерованный репчатый лук.


Как и с чем подавать


Перед подачей на стол добавьте зелень кинзы и петрушки.


Приятного аппетита!