Вернуться назад Распечатать

Картофельный суп с цветной капустой - «Рецепты советы»

Лето, когда свежие овощи в изобилии – прекрасная возможность обогащать свой организм витаминами и микроэлементами, в том числе и с помощью самых разных овощных супов.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут35-45 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Вода - 2 л

  • Морковь - 1 шт.

  • Корень петрушки - 1 шт.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Картофель - 5–6 шт.

  • Цветная капуста - 1/2 кочана

  • Сливки (молоко) - 1/2 стакана

  • Масло топленое - 4 ст. л.

  • Соль - по вкусу

  • Зелень - по вкусу



Способ приготовления



  1. Морковь, корень петрушки, репчатый лук очистите, помойте, нарежьте вдоль на две части, а затем нарежьте тонкими полукру­жочками.

  2. Все коренья сложите в сотейник, добавьте топленое масло и пассеруйте до готовности.

  3. Картофель очистите, вы­мойте, нарежьте дольками.

  4. Цветную капусту помойте, разрежьте на отдельные соцветия.

  5. В кипящую воду опустите картофель, дайте  покипеть 10 ми­нут, затем положите пассерованные коренья и цветную ка­пусту и варите еще 10 минут.

  6. Готовый суп сдвиньте на край плиты. Добавьте соль, взби­тые сливки или горячее молоко, хорошо вымешайте.






Как и с чем подавать



Такой суп рекомендуется сразу подавать к столу. Посыпьте блюдо зеленью укропа и петрушки.