Лето, когда свежие овощи в изобилии – прекрасная возможность обогащать свой организм витаминами и микроэлементами, в том числе и с помощью самых разных овощных супов.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20-25 минут |
35-45 минут |
4-5 порций |
- Вода - 2 л
- Морковь - 1 шт.
- Корень петрушки - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Картофель - 5–6 шт.
- Цветная капуста - 1/2 кочана
- Сливки (молоко) - 1/2 стакана
- Масло топленое - 4 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Морковь, корень петрушки, репчатый лук очистите, помойте, нарежьте вдоль на две части, а затем нарежьте тонкими полукружочками.
- Все коренья сложите в сотейник, добавьте топленое масло и пассеруйте до готовности.
- Картофель очистите, вымойте, нарежьте дольками.
- Цветную капусту помойте, разрежьте на отдельные соцветия.
- В кипящую воду опустите картофель, дайте покипеть 10 минут, затем положите пассерованные коренья и цветную капусту и варите еще 10 минут.
- Готовый суп сдвиньте на край плиты. Добавьте соль, взбитые сливки или горячее молоко, хорошо вымешайте.
Как и с чем подавать
Такой суп рекомендуется сразу подавать к столу. Посыпьте блюдо зеленью укропа и петрушки.