Если вам нужен простой, но вкусный десерт - запеките яблоки с корицей в слоеном тесте. Такой десерт не требует много времени для приготовления, а подать можно даже на праздничный стол.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15 минут |
10-15 минут |
1 порция |
- Яблоко - 1 шт.
- Слоеное тесто - 150 г
- Корица - 50 г
- Арахис - 80 г
- Грецкие орехи - 60 г
- Изюм - 50 г
- Сахар - 100 г
- Мука - 5 г
- Яблоки очистить, удалить сердцевину и разрезать на две половинки.
- Размороженное при комнатной температуре слоеное тесто раскатать толщиной примерно в 8 мм и разделить на две части.
- Взять одну из частей теста и разместить на ней яблоко, посыпать яблоко и тесто корицей.
- Смешать предварительно обжаренные в духовом шкафу или СВЧ печи орехи с сахаром и корицей.
- Нафаршировать яблоки ореховой смесью.
- Обернуть тестом яблоко с орехами.
- Запекать при температуре 160 градусов до готовности теста (минут 10).
- Можно также не вырезать из яблока серединку, а разрезать его на две половинки и одну из них поместить сверху на ореховую смесь.
Как и с чем подавать
Подавайте в теплом виде.
Приятного аппетита!