Печенье, приготовленное своими руками, отличный подарок на День святого Валентина.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
30 минут |
15 минут |
8 |
- Мука пшеничная — 500 г
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар — 1 стакан
- Соль — 5 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (в тесто) — 3 шт.
- Ванилин (порошок) — 1 пачка
- Сахарная пудра — 100 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Посыпка кондитерская
- Вишневый джем — 4 ст. л.
- Крахмал картофельный — 1 ч. л.
- Белок яичный (для глазури)
- Холодное сливочное масло измельчите и взбейте с сахаром.
- Добавьте соль, яйца, ванилин, постепенно муку и разрыхлитель.
- Готовое тесто вымешивайте на столе, оно должно получится эластичным, затем отправьте в холодильник на 30 минут.
- Достаньте тесто, разделите его на две части, раскатайте скалкой в пласт толщиной 3-5 мм, выемкой сделайте "сердечки" большого и маленького размеров.
- Застелите противень бумагой для выпечки, выложите "сердечки", с помощью кисточки смажьте выпечку взбитым белком.
- Сверху уложите "сердечки-рамочки" (те, которые без серединки).
- Слегка нагрейте джем, чтобы не был таким густым, добавьте крахмал.
- Чайной ложкой выкладывайте джем в сердцевинку печенья.
- Вторую половину теста также раскатайте, можно немного потолще, до 7 мм. Выемкой сделайте сердечки, а сверху них - по две дырочки.
- Отправьте печенье в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
- Украсьте печенье глазурью (смешайте взбитый белок, сахарную пудру и сок лимона).
- По желанию посыпьте кондитерской посыпкой. В печенье с дырочками проделайте тесемочки и завяжите бантики.