Вернуться назад Распечатать

Что такое японская "водяная конфета" мидзуамэ? - «Советы Хозяйке»

На японском языке «мидзу» означает «вода», а «аме» означает «леденец». Мидзуаме - густой, прозрачный и липкий подсластитель, полученный путем преобразования крахмала в сахар, ну и еще он немного похож на мед.

Мидзуаме - подсластитель из Японии, который дословно переводится как «водяная конфета» (также известная как пшенное желе). Прозрачная, густая, липкая жидкость, производится путем преобразования крахмала в сахар. Мидзуаме добавляют в кондитерские изделия, чтобы придать им блеск. Часто такой подсластитель едят как мед. По вкусу он похож на кукурузный сироп. 

Для преобразования крахмала в сахар используются два метода - естественный и химический. Больше ценится - естественный метод приготовления подсластителя.