Вернуться назад Распечатать

Пасхальное меню, что подать на стол? - «Советы Хозяйке»

Не смотря на то, что в этом году Пасха будет, скорее виртуальной - это не повод не отпраздновать ее в кругу семьи, ведь самое главное - свет в душе!

Приближаются выходные, а с ними и светлый праздник Пасхи. Предлагаем вашему вниманию пасхальное меню, которое соберет за столом все дружное семейство.


Пасхальный кулич с изюмом


Главный атрибут пасхального стола – кулич. Существует множество видов пасхальных куличей, но мы предлагаем вам приготовить его по классическому рецепту. 
Пасхальное меню, что подать на стол? - «Советы Хозяйке»

Ингредиенты:



  • Мука пшеничная – 1 кг

  • дрожжи – 50 г

  • сахарный песок – 100 г

  • яйца – 3 шт.

  • сливочное масло – 125 г

  • изюм – 100 г

  • цукаты – 50 г

  • кардамон, корица – 2 г

  • 3 ст. ложки молока


Способ приготовления:



  1. Муку, 1,5 стакана теплой воды, дрожжи, 2 яйца, сливочное масло, сахарный песок, промытый изюм, мелко нарезанные кубиками цукаты, толченый кардамон, корицу замесите с вечера в крутое тесто, накройте полотенцем и оставьте на ночь.

  2. Утром выложите тесто на стол,замесите и поделите на две части.

  3. Отправьте тесто в заранее смазанные небольшие формы, подождите, пока оно поднимется.

  4. После этого смажьте кулич смесью из растертого яйца и молока. Выпекайте в духовке 40 минут.


Яйца, фаршированные копченым лососем



Яйца – еще один важный элемент праздничного меню на Пасху.


Ингредиенты:



  • яйцо – 2 шт.

  • лосось копченный (филе) – 80 г

  • майонез – 50 г

  • масло сливочное – 60 г

  • куркума – 1/5 ч. л. 

  • горчица (готовая) – по вкусу

  • укроп, петрушка (зелень) – по вкусу


Способ приготовления:



  1. Сварите яйца вкрутую, очистите от скорлупы, разрежьте вдоль и освободите их от желтка.

  2. Лосось измельчите вилкой, добавьте желток, майонез, горчицу, 1 чайную ложку рубленого укропа.

  3. Массой наполните половинки яиц, уложите на тарелку срезом вниз.

  4. На поверхность нанесите орнамент из размягченного масла с куркумой, напоминающий панцирь черепахи.

  5. Для красоты можете добавить веточки зелени.


Сочная буженина с травами



Это блюдо станет коронным и поразит гостей своим ароматом и пикантностью.


Ингредиенты:



  • Свиной ошеек – 1 кг

  • Смесь перцев – 1 шт.

  • Прованские травы – 100 г

  • Красное вино – 200 мл

  • Сметана – 1 ст. л.

  • Чеснок – 2 зуб.

  • Зерновая горчица – 1 пач.

  • Соль

  • Прочный пакет


Способ приготовления:



  1. Мясо поместите в пакет. Добавьте вино, специи и крепко завяжите.

  2. Поместите в кипяток и грейте до тех пор, пока вода вновь не закипит.

  3. Снимите с огня, оберните кулек в одеяло (для сохранения тепла). В это время займитесь соусом.

  4. Вам понадобятся  горчица, сметана, чеснок, и соль. Выньте мясо из кулька, натрите соусом.

  5. Далее заверните в фольгу, и выпекайте в духовке при 200 градусах 15-20 минут.

  6. Разверните фольгу и дайте постоять еще 10 минут при температуре 220? С. Блюдо готово!


Салат с куриной грудкой и фасолью



Простой в готовке, но полезный салат несомненно понравится гостям.


Ингредиенты:



  • Куриная грудка – 500 г

  • Фасоль (красная) – 1 баночка

  • Твердый сыр – 150 г

  • Томаты – 2-3 шт.

  • Листья салата

  • Сухарики – небольшой пакетик

  • Сметана или майонез


Способ приготовления:



  1. Помидоры и листья салата мелко нарезаем.

  2. Сыр трем на крупной терке.

  3. Куриную грудку режем небольшими кусочками и варим 20-25 минут.

  4. Затем немного обжариваем на сковороде.

  5. Соединяем все продукты вместе, солим, перчим по желанию.

  6. Сверху украшаем сухариками.


Яблочный квас без дрожжей



Застолье не обойдется и без напитков! Рецепт рассчитан на 7-8 порций.


Ингредиенты:



  • Яблоки – 5 кг

  • Сахар – 0.5 кг

  • Лимон – 1 шт.

  • Вода

  • Хлеб ржаной – 3-4 кус.


Способ приготовления:



  1. Яблоки моем, удаляем сердцевину и плодоножки.

  2. Корочки хлеба добавляем к яблокам.

  3. Отдельно кипятим воду с сахаром, чтобы он растворился.

  4. Бросаем в жидкость яблоки и хлеб (вода немного покрывает их).

  5. Закрываем в банки, и оставляем в прохладном месте на 2-3 дня для брожения.

  6. По прошествии срока яблоки и прочее убираем с помощью сита. Квас готов!