Вернуться назад Распечатать

Домашние бургеры - «Рецепты советы»

Бургеры - отличный способ устроить вкусный и быстрый перекус. Но если бургеры приготовлены самостоятельно, то такой перекус будет еще и полезным!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут30-35 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Молоко сухое - 3 ст. л.

  • Соль - 1 ст. л.

  • Сахар - 2 ст. л.

  • Масло сливочное - 30 г

  • Дрожжи - 30 г

  • Мука - 600 г

  • Листья салата 

  • Огурец маринованный 

  • Помидор 

  • Сыр плавленый 

  • Кетчуп 

  • Майонез



Способ приготовления



  1. В теплом молоке развести дрожжи, добавить сухое молоко, соль, сахар и половину нормы муки.

  2. Все хорошо размешать, вылить растопленное ( не горячее !) сливочное масло.

  3. Накрыть пищевой пленкой и поставить подойти в теплое место.

  4. Дать подняться раза 2. Затем добавить остальную муку и вымесить тесто.

  5. Дать подойти еще разок и можно разделsвать.

  6. Булочки нужно разрезать на две половинки и подсушить каждую с внутренней стороны на сухой сковороде.

  7. Затем низ булочки смазать немного майонезом и кетчупом, уложить дольки маринованного огурчика и горячую котлету ( фарш я делаю смешанный и по форме круглыми и плоскими)

  8. Дальнейшие добавки и слои по вашему вкусу.


Как и с чем подавать


Подавать как самостоятельное блюдо


Приятного аппетита!