Все овощи для салата берутся свежими, только перец – запеченный. Таким образом, все составляющие не перебивают, а дополняют друг друга.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10 минут |
25 минут |
2-3 порции |
- Паста фарфалле — 200 г
- Помидоры вяленые — 100 г
- Болгарский перец — 1 шт.
- Тунец консервированный — 1 банка
- Руколла — 60 г
- Базилик — 10 листочков
- Моцарелла — 200 г
- Оливковое масло первого отжима — 5 ст. л.
- Черный перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец очистите от семян, разрежьте на две половинки и поставьте запекаться в духовой шкаф на 25 минут.
- Пасту отварите в слегка подсоленной воде, промойте холодной водой.
- Листья базилика, масло и соль смешайте в чаше блендера.
- Помидоры и запеченный перец нашинкуйте соломкой, сыр нарежьте кубиками.
- Смешайте все ингредиенты с тунцом и пастой.
Как и с чем подавать
Подавайте салат, украсив рукколой.
Приятного аппетита!