Маринованные грибы своими руками никогда не сравнятся с магазинными! Предлагаем самый удачный и вкусный рецепт маринования грибов, которые будут готовы уже через два часа! Нереально вкусные грибочки!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20 минут |
более часа |
10 |
- Шампиньоны - 1 кг
- Уксус - 100 мл
- Вода - 150 мл
- Растительное масло без запаха - 150 мл
- Лавровый лист - 2 шт
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Перец горошек - 8-10 шт
- Соль - 2 ч.л
- Кориандр - 1/2 ч.л
- Сахар - 4 ч.л
1. Грибы нарезать крупными кусочками вдоль грибочка.
2. В емкость налить воду, добавить уксус, масло, сахар, соль, лавровый лист, кориандр и горошины черного перца, дать закипеть рассолу и добавить грибы.
3. Помешивая грибы после того как рассол вновь закипит, накрыть крышкой и дать грибочкам повариться 3-4 мин. но все равно периодически их перемешивая.
4. Затем переложить грибочки в литровую банку, вместе с рассолом, дать им остыть и отправить в холодильник на два часа.
Как и с чем подавать
Подавать на стол в качестве закуски к любимому гарниру.