Вернуться назад Распечатать

Слоеный пирог со свининой и кровяной колбасой - «Рецепты советы»

Попробуйте этот пирог, он обалденно вкусный. Немного придется повозиться, но результат того стоит!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
2-3 часа30-40 минут4


Ингредиенты



  • Пшеничная мука - 200 г

  • Свиное филе - 400 г

  • Маргарин - 250 г

  • Лимон - 1 штука

  • Яйцо куриное - 1 штука

  • Соль - по вкусу

  • Подсолнечное масло - 3 ст. л.

  • Помидоры - 1 кг

  • Сахар - 1 ч.л.

  • Кровяная колбаса - 1 шт.

  • Маринованный перец - 2 шт.



Способ приготовления



  1. Смешайте муку с щепоткой соли и просейте ее на стол так, чтобы получился холмик. Добавьте мягкий маргарин и порубите все вместе ножом так, чтобы получилась крошка. Полейте все лимонным соком и немного водой и быстро замесите тесто руками. 

  2. Сформируйте из теста треугольник, потом каждый угол притяните к середине, переверните швами вниз и оставьте на 15 минут. Раскатайте тесто снова в треугольник, опять сложите углы внутрь, переверните и оставьте еще на 15 минут. Произведите эту процедуру хотя бы 5–6 раз: чем больше будет слоев, тем вкуснее будет тесто. В финале оберните тесто в фольгу и уберите в холодильник: хотя бы на два часа, а лучше на ночь.

  3. Сделайте томатный соус: ошпарьте помидоры, очистите их от кожи и покрошите. Разогрейте масло в сковороде, добавьте помидоры и жарьте их на медленном огне, разминая лопаткой — 15 минут. Дайте смеси остыть, переместите в блендер и взбейте. Добавьте сахар, соль и опять смешайте. 

  4. Теперь приготовьте начинку: свинину надо порезать на кубики, а колбасу тонкими ломтиками. Разогреть немного оливкового масла на сковороде и обжарить свинину 5 минут, помешивая.

  5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Тесто разделите на две части и раскатайте на столе, посыпанном мукой — у вас должны получиться круглые листы диаметром 25 см (или равные диаметру вашей формы для пирога) и толщиной 0,5 см. 

  6. Уложите один лист теста в форму или на смоченную пекарскую бумагу, и выложите на него сначала томатную пасту, потом свинину, потом колбасу — но так, чтобы по краям осталось около 2 см теста.

  7. Сверху аккуратно накройте начинку вторым листом теста и хорошо прижмите по краям, убедитесь, что пирог хорошо защиплен. Проткните пирог в нескольких местах зубочисткой или сделайте свой декор. И отправьте в духовку примерно на 30 минут, пока не увидите, что верх пирога стал золотисто-коричневым.


Как и с чем подавать


Готовый пирог, слегка остудив в форме, переложить на блюдо и подавать на стол. Приятного аппетита!