Вернуться назад Распечатать

Манговый кекс - «Рецепты советы»

Хотите удивить ваших близких вкусной выпечкой, но не хотите долго стоять у плиты? Тогда рецепт мангового кекса это именно то, что вам нужно!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут25-35 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Манго - 1-2 шт

  • Мука - 225 г

  • Соль - щепотка

  • Разрыхлитель - 2 ч.л.

  • Яйцо - 1 шт.

  • Молоко - 175 мл

  • Ванильный экстракт - 1 ч.л.

  • Хлопья овсяные - 50 г



Способ приготовления



  1. Манго разрезать на две части, удалить косточку и почистить.

  2. Нарезать мякоть кубиками со стороной 5 мм. 

  3. Просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить щепотку соли, сахар и хлопья.

  4. В отдельной миске взбить яйцо, масло, молоко и ваниль.

  5. Соединить обе смеси, перемешать. Добавить половину мякоти манго, еще раз перемешать.

  6. Переложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для кекса (силиконовую можно просто сбрызнуть водой).

  7. Сверху разложить кусочки манго. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа, готовность проверить зубочисткой.


Как и с чем подавать


Слегка остудить, вынуть из формы и по желанию посыпать ванильным сахаром.


Приятного аппетита!