Вернуться назад Распечатать

Творожный кулич - «Рецепты советы»

Очень вкусный и простой рецепт творожного кулича!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 мин40 минут3-4


Ингредиенты



  • Творог - 1 кг

  • Масло сливочное - 400 г

  • Сливки - 300 мл

  • Изюм - 100 г

  • Цукаты - 100 г

  • Орехи - 100 г

  • Шоколад - 50 г

  • Желтки - 6 шт.

  • Ванилин - 1 г



Способ приготовления



  1. Заверните творог в марлю, положите его между двумя досками и придавите грузом (например, 3-литровой банкой, наполненной водой), подставьте миску, в которую будет стекать жидкость, и оставьте на сутки в холодильнике.

  2. После этого творог надо два раза протереть через сито. Именно дважды, чтобы кулич получился воздушным. Цукаты и изюм надо залить на 10 минут кипятком, слить воду и обсушить полотенцем. Цукаты потребуется измельчить.

  3. Сливочное размягченное масло надо растереть с сахарной пудрой и добавить желтки по одному, постоянно перемешивая до полной однородности.

  4. В получившуюся массу можно положить протертый творог, изюм, цукаты, ваниль, покрошенные ножом орехи и шоколад, после чего все тщательно перемешать и добавить, непрерывно помешивая, взбитые сливки.

  5. Форму для пасхи надо выстелить тонкой тканью или влажной марлей. В качестве формы может послужить цветочный горшок, детское ведерко, салатник или что-то похожее.

  6. Заполнив массой форму и плотно утрамбовав, остается поставить ее в холодильник, прижав небольшим грузом. Через сутки творожный кулич готов.

  7. Если выдерживать сутки нет возможности, можно применить желатин – развести одну чайную ложку его в двух столовых ложках горячей воды, ввести в творожную массу и перемешать.


Как и с чем подавать


Кулич творожный подается к праздничному пасхальному столу.