Вернуться назад Распечатать

Как приготовить блины из кукурузной муки - «Рецепты советы»

Масленица - самое время для кулинарных экспериментов. Попробуйте приготовить блины из кукурузной муки, возможно именно этот рецепт станет вашим самым любимым.
Кукурузную муку можно добавлять в пшеничную, если она самого тонкого помола. А если вы хотите приготовить кукурузные или рисовые блинчики по принципу лепешек (то есть раскатывая тесто скалкой), сделайте два небольших шарика, расплющите, капни между ними какое-нибудь экзотическое масло – кунжутное или арахиовое – и раскатайте вместе. А потом разделите – каждый кружок получится в два раза тоньше.

 

Если же вы предпочитаете более традиционные рецепты, знайте: с кукурузной мукой получаются очень вкусные дрожжевые блинчики на молоке.

Блины из кукурузной муки



Ингредиенты:



  • 2 стакана кукурузной муки

  • 5 стаканов молока

  • 2 1/2 стакана пшеничной муки

  • 50 г свежих дрожжей

  • 6 яиц

  • 6 ст.л. сметаны или сливок

  • 2 ст.л. масла


Способ приготовления




  1. Кукурузную муку размешать с 3/4 нормы горячего молока.

  2. Дать остыть, затем добавить пшеничную муку, дрожжи, остатки молока и поставить на 2 часа в теплое место для брожения.

  3. Добавить растертые в пену яичные желтки, взбитые белки и сливки (сметану), посолить и размешать. Дать постоять еще полчаса.

  4. Разогреть сковороду с растительным маслом и испечь блины.



Как подавать



Подавать к столу с растопленным сливочным маслом или сметаной.



Приятного аппетита!