Мясо ягненка невероятно нежное и из него можно приготовить отличный рулет. Для этого вам также понадобятся зелень, пармезан, чеснок, красное вино, маргарин и ветчина.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15-20 минут |
25-35 минут |
4-5 порций |
- Филе ягненка - 600 г
- Черный перец - 0,5 ч. л.
- Зелень - 150 г
- Пармезан - 150 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль - 0,5 ч. л.
- Вино красное - 200 мл
- Маргарин - 30 г
- Ветчина - 80 г
- Для начала разделите филе на 4 кусочка.
- Затем сделайте глубокий надрез с длинного края, так что бы второй край остался целым.
- Разверните филе, оно получиться в два раза шире, отбейте кусочки мяса обернув их в пищевую пленку.
- Мясо посолите и поперчите, нарежьте зелень, а затем чеснок на филе, ближе к краю положите два кусочка ветчины.
- Далее вдоль края вложите сначала чеснок, сверху зелень и пармезан, сверните кусочек мяса с начинкой в рулет и обмотайте ниткой, чтоб не развернулся во время готовки.
- Обжарьте рулетики со всех сторон на жидком маргарине, добавьте вино и тушите минут 5.
- А потом отправляете рулетики, вместе с получившемся винным соусом, в духовку на 10-15 минут.
Как и с чем подавать
Подавать такой рулетик можно с зеленью и овощами.
Приятного аппетита!