Вернуться назад Распечатать

Ирландский содовый хлеб - «Рецепты советы»

Ирландский хлеб необычен из-за сочетания цельнозерновой, ржаной, льняной и пшеничной муки. Еще один секрет приготовления этой выпечки в том, что тесто готовится на соде, без использования дрожжей.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут25-30 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Кефир — 150 мл

  • Яйцо — 1 шт.

  • Сода — 0,75 ч. л.

  • Соль морская — 0,75 ч. л.

  • Сахар — 0,5 ч. л.

  • Мука цельнозерновая — 125 г

  • Мука ржаная — 25 г

  • Мука льняная — 25 г

  • Мука пшеничная — 25 г

  • Кунжут — 1 ч. л.

  • Масло подсолнечное — 1 ч. л.



Способ приготовления



  1. Смешайте муку в одной миске.

  2. В отдельной посуде смешайте кефир с яйцом, добавьте соль, сахар и соду и размешивайте до полного растворения.

  3. Соедините муку с кефиром и замесите тесто.

  4. Скатайте тесто в шарик и слегка придавив, выложите на противень для выпекания, предварительно смазав противень растительным маслом.

  5. Сделайте на тесте два надреза в форме креста и присыпьте кунжутом.

  6. Выпекается хлеб в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.



Как подавать



Подавайте ирландский хлеб, нарезав порционными кусочками.



Приятного аппетита!