Вернуться назад Распечатать

Рецепты на скорую руку: маково-яблочные блины - «Рецепты советы»

Необычный рецепт блинов хотите? Тогда записывайте, для приготовления этих блинов вам понадобятся мука, яйца, молоко, сахар, дрожжи, яблоки и мак. И будьте внимательны, последние два ингредиента добавляются в тесто.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут20-25 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Мука - 1 стакан

  • Яйцо - 3 шт.

  • Молоко - 2 стакана

  • Сахар - 2 ст. л.

  • Дрожжи сухие - 10 г

  • Яблоко - 2 шт.

  • Мак - 2 ст. л.

  • Соль - 1/2 ч. л.

  • Масло растительное - для жарки



Способ приготовления



  1. В теплом молоке разведите дрожжи.

  2. Добавьте взбитые яйца, мак, сахар, соль, при постоянном помешивании всыпьте муку.

  3. Хорошо вымесите и поставьте тесто на 40 минут в теплое место.

  4. Яблоки очистите, натрите на мелкой терке, добавьте в поднявшееся тесто и перемешайте.

  5. Дайте постоять еще минут 20–30 и выпекайте блины на растительном масле на горячей сковороде.



Как подавать



Подавайте блины с медом.



Приятного аппетита!