Вернуться назад Распечатать

Пасторма из куриного филе - «Рецепты советы»

Пасторма - нежное куриное мясо, которое готовится в два этапа. Вначале маринуется в соленой воде, а затем запекается в специальной смеси. Получается просто невероятно вкусно.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
3-4 часа25-30 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Вода - 1 ст.

  • Соль - 2 ч.л.

  • Масло растительное - 1,5 ст.л.

  • Соль - 1/4 ч.л.

  • Мед - 1 ч.л.

  • Паприка - 1,5 ст.л.

  • Мускатный орех - 1/4 ч.л.

  • Чеснок - 3 зубка



Способ приготовления



  1. Соль (2 ч.л.) распустите в стакане воды. Куриное филе промойте и опустите в соленую воду (мясо должно быть полностью покрыто водой) и минимум на 3 часа, а лучше на ночь или день, оставить в прохладном месте.

  2. Филе выньте, сполосните. Свяжите плотной ниткой (это поможет мясу сохранить форму при запекании).

  3. Подготовьте смесь для обмазывания, соединив растительное масло, измельченный чеснок, соль, паприку, мед и мускатный орех.

  4. Связанные грудки равномерно смажьте полученной смесью.

  5. Выкладывать филе для запекания можно на фольгу, на пергаментную бумагу, можно просто в смазанную маслом огнеупорную форму.

  6. Поставьте мясо в горячую духовку.

  7. Запекайте при 250 градусах 15-20 минут. До полного остывания оставьте мясо в духовке. В остывшем виде оно лучше держит форму. 



Как и с чем подавать



Освободите филе от ниток и нарежьте ломтиками.



Приятного аппетита!