Вернуться назад Распечатать

Салат с авокадо, курицей и апельсинами - «Рецепты советы»

Нежный салат с куриным мясом с добавлением кусочков авокадо. Дополнен рукколой и грецкими орехами. Необычно прост в приготовлении и потрясающе вкусен. А цитрусовая нотка добавляет особой изысканности.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут20-25 минут1-2 порции


Ингредиенты



  • Руккола – 1 пуч

  • Апельсин – 1 шт

  • Авокадо – 1 шт

  • Грецкие орехи – 50 г

  • Куриное филе – 1 шт

  • Оливковое масло – 2 ст.л.

  • Дижонская горчица – 1 ч.л.

  • Сок апельсина – 2-3 ст.л.

  • Мед – 1 ч.л.

  • Соль – по вкусу



Способ приготовления



  1. Филе разрежьте на две части и отбейте. 

  2. Посолите и поперчите, и обмакните в растительное мало.

  3. Обжарьте куриное филе на сковороде с обеих сторон.

  4. Вымойте и высушите рукколу.

  5. Очистите и нарежьте кусочками апельсин.

  6. Очистите и нарежьте кусочками авокадо.

  7. Нарежьте филе и сложите в миску для салата.

  8. Добавьте в салат рукколу, апельсин, грецкие орехи и измельченный авокадо.

  9. Смешайте оливковое масло с дижонской горчицей, соком апельсина, медом и солью по вкусу.

  10. Заправьте салат приготовленной заправкой.



Как подавать



Подавайте салат к гарнирам из картофеля, каш, пасте. А в диетическом питании этот салат может заменить один из приемов пищи. 



Приятного аппетита!