Нежный салат с куриным мясом с добавлением кусочков авокадо. Дополнен рукколой и грецкими орехами. Необычно прост в приготовлении и потрясающе вкусен. А цитрусовая нотка добавляет особой изысканности.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20 минут |
20-25 минут |
1-2 порции |
- Руккола – 1 пуч
- Апельсин – 1 шт
- Авокадо – 1 шт
- Грецкие орехи – 50 г
- Куриное филе – 1 шт
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Дижонская горчица – 1 ч.л.
- Сок апельсина – 2-3 ст.л.
- Мед – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Филе разрежьте на две части и отбейте.
- Посолите и поперчите, и обмакните в растительное мало.
- Обжарьте куриное филе на сковороде с обеих сторон.
- Вымойте и высушите рукколу.
- Очистите и нарежьте кусочками апельсин.
- Очистите и нарежьте кусочками авокадо.
- Нарежьте филе и сложите в миску для салата.
- Добавьте в салат рукколу, апельсин, грецкие орехи и измельченный авокадо.
- Смешайте оливковое масло с дижонской горчицей, соком апельсина, медом и солью по вкусу.
- Заправьте салат приготовленной заправкой.
Как подавать
Подавайте салат к гарнирам из картофеля, каш, пасте. А в диетическом питании этот салат может заменить один из приемов пищи.
Приятного аппетита!