Вернуться назад Распечатать

3 способа приготовить мак для начинки - «Рецепты советы»

Чтобы пироги, булочки, коржи вышли на славу, надо правильно подготовить мак!

Медовый Спас – это праздник, который христиане отмечают 14 августа. В этот день принято не только освящать в храмах мед, букеты из цветов, воду, но и готовить выпечку с маком! 


Маковая начина «Простейшая»


Ингредиенты



  • Сахар – 0,5 ст.

  • Мак – 1 ст.


Способ приготовления



  1. Заливаем мак кипятком, оставляем на 30 мин.

  2. Воду сливаем и пропускаем мак два раза через мясорубку.

  3. Затем мак тщательно смешиваем с сахаром.



3 способа приготовить мак для начинки - «Рецепты советы»

Маково-яблочная начинка


Ингредиенты



  • Мак – 1 ст.

  • Молоко – 1 ст.

  • Изюм – 0,5 ст.

  • Орехи –  0,5 ст.

  • Яблоко – 1 шт.

  • Мука – 1 ст.

  • Лимон (цедра) – 1 шт.

  • Сливочное масло мягкое – 2 ст. л.

  • Мед – 2 ст. л.

  • Сахар – 0,5 ст.


Способ приготовления



  1. Орехи измельчаем, изюм промываем.

  2. В кастрюльку наливаем молоко, добавляем мак, изюм, орехи, сливочное масло, мед, сахар, цедру. И доводим до кипения, помешивая, затем добавляем муку. Перемешиваем и снимаем с огня.

  3. Яблоко очищаем, натираем на терке и добавляем в маковую начинку.




Начинка «Ассорти с орехами и изюмом»


Ингредиенты



  • Мак – 1 ст.

  • Орехи грецкие - 0,5 ст.

  • Изюм – 0,5 ст.

  • Мед – 2 ст. л.

  • Сок лимона – 2 ч. л.

  • Ванилин – на кончике ножа


Способ приготовления



  1.  Заливаем мак кипятком. Когда вода станет холодной, отжимаем и измельчаем в ступке.

  2. Изюм ненадолго заливаем кипятком, даем настояться, пока не станет мягким и измельчаем с помощью блендера.

  3. Орехи поджариваем на сухой сковороде и тоже измельчаем блендером.

  4. В миске смешиваем мак, изюм, орехи, добавляем мед и ванилин. Перемешиваем и добавляем лимонный сок. Снова перемешиваем. Начинка готова.