Вернуться назад Распечатать

Бульон из кореньев с варениками - «Рецепты советы»

Если у вас совершенно нет времени на приготовление вареников, можете заменить их в рецепте на свой вкус покупными.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10405


Ингредиенты



  • Вода - 1,5–2 л+ для в ареников

  • Морковь - 2 шт.

  • Репа - 1/2 шт.

  • Корень петрушки - 1 шт.

  • Лук репчатый - 2–3 шт.

  • Лук-порей - 1/4 стебля

  • Масло сливочное - 2 ст. л.

  • Мука - 1 стакан

  • Рис - 1/2 стакана

  • Яйцо - 2 шт.

  • Соль - по вкусу

  • Петрушка - по вкусу

  • Укроп - по вкусу

  • Петрушка - по вкусу



Способ приготовления


Для супа:




  1. Морковь, корень петрушки, репчатый лук (1–2 шт.) и репу очистите, разре­жьте вдоль на две равные половины, промойте и подпеките на плите. 

  2. Затем овощи промойте и сварите в подсоленной воде с луком-пореем и процедите. 

  3. Заправьте сливоч­ным маслом (1 ст. л.), прогрейте, не доводя до кипения.



Рецепт вареников: 




  1. Просейте пшеничную муку, к муке добавьте 1 сырое яйцо, воду и замесите тесто.

  2. Тесто покройте полотенцем и дайте выстояться 10–15 минут. 

  3. Затем тесто тонко раскатайте, нарежьте квадра­тиками 6х6 см. 

  4. На середину каждого квадрата положить фарш из отваренного риса, рубленых вкрутую сваренных яиц, жа­реного на сливочном масле лука (1 шт.), мелкорубленой зелени укропа, заправленных солью и молотым перцем. 

  5. Два конца квадратиков сведите вместе и защипите, придав им форму треугольников. 

  6. Вареники ва­рите в подсоленной воде: как только они закипят и всплывут наверх, посуду сдвиньте на край плиты.  

  7. Вынуть шумовкой вареники из воды.



Как и с чем подавать



[h4][/h4]

При подаче на стол положите вареники по 4–5 штук в тарелку, залейте бульоном, посыпьте мелкорубленой зеленью укропа и петрушки.