Необычное сочетание, вкус меда и чернослива удивит и очарует любого сладкоежку. Попробуйте приготовить классический медовик с добавлением чернослива, побалуйте родных новыми оттенками вкуса любимого пирога.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20-25 минут |
20-25 минут |
6-8 порций |
- Мука - 2 стакана
- Сахар - 2 стакана
- Кефир - 2 стакана
- Мед - 2 ст. л.
- Яйцо - 2 шт.
- Разрыхлитель - 1 пакетик
- Сметана густая - 1 л
- Сахар - 1/2 стакана
- Чернослив - 2–3 горсти
- Миндаль - 150 г
- Смешайте в одной емкости муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавьте разрыхлитель.
- Взбейте миксером.
- Добавьте измельченный чернослив и перемешайте тесто.
- Тесто разделите на две части.
- Испеките в духовке два коржа 10-15 минут до готовности при температуре 180 градусов.
- Готовые коржи остудите и разрежьте вдоль на 2 части.
- Пока пекутся коржи, прокрутите через мясорубку чернослив.
- Перемешайте.
- Мелко порубите миндаль.
- Для крема смешайте сметану с сахаром.
- Хорошо взбейте, дайте постоять, чтобы сахар растаял, и еще раз перемешайте.
- На остывшие коржи намажьте крем, посыпьте орехами и перекрученным черносливом.
Как и с чем подавать
Украсьте на свое усмотрение. Перед подачей дайте медовику пропитаться несколько часов.