Вернуться назад Распечатать

Медовик с черносливом - «Рецепты советы»

Необычное сочетание, вкус меда и чернослива удивит и очарует любого сладкоежку. Попробуйте приготовить классический медовик с добавлением чернослива, побалуйте родных новыми оттенками вкуса любимого пирога.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут20-25 минут6-8 порций


Ингредиенты



  • Мука - 2 стакана

  • Сахар - 2 стакана

  • Кефир - 2 стакана

  • Мед - 2 ст. л.

  • Яйцо - 2 шт.

  • Разрыхлитель - 1 пакетик

  • Сметана густая - 1 л

  • Сахар - 1/2 стакана

  • Чернослив - 2–3 горсти

  • Миндаль - 150 г



Способ приготовления



  1. Смешайте в одной емкости муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавьте разрыхлитель.

  2. Взбейте миксером.

  3. Добавьте измельченный чернослив и перемешайте тесто.

  4. Тесто разделите на две части.

  5. Испеките в духовке два коржа 10-15 минут до готовности при температуре 180 градусов. 

  6. Готовые коржи остудите и разрежьте вдоль на 2 части.

  7. Пока пекутся коржи, прокрутите через мясорубку чернослив.

  8. Перемешайте.

  9. Мелко порубите миндаль.

  10. Для крема смешайте сметану с сахаром.

  11. Хорошо взбейте, дайте постоять, чтобы сахар растаял, и еще раз перемешайте.

  12. На остывшие коржи намажьте крем, посыпьте орехами и перекрученным черносливом.



Как и с чем подавать



Украсьте на свое усмотрение. Перед подачей дайте медовику пропитаться несколько часов.