Вернуться назад Распечатать

Знаменитый сэндвич «Рубен» - «Рецепты советы»

Начало сэндвичей было положено в 18 веке, Джоном Монтегю, четвертым графом Сэндвичем. Он дал более точное определение сочетанию мяса и хлеба, обозначив их как индивидуальное блюдо.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 мин20 минут10


Ингредиенты



  • 300 мл домашнего майонеза

  • 90 мл соуса чили

  • 21 г готового хрена

  • 28 г мелко нарезанного лука, бланшированного

  • 1 ч.л. вустерского соуса

  • соль, молотый перец по вкусу

  • 567 г швейцарского сыра, нарезанный тонкими ломтиками

  • 907 г говяжьей солонины, нарезанной тонкими ломтиками

  • 567 г квашеной капусты

  • 20 ломтиков ржаного хлеба толщиной 6 мм

  • 113 г сливочного масла комнатной температуры



Способ приготовления



  1. Приготовьте заправку: смешайте майонез, соус чили, хрен, лук и соус. Скорректируйте содержание соли перца по вкусу. 
    Существуют по крайней мере две версии возникновения названия. По одной из них граф был заядлым игроком в карты, он проводил много времени за игральным столом, и чтобы ни отвлекаться на еду, просил подавать себе кусок ростбифа между двумя кусками хлеба. Это дало ему возможность продолжать игру, держа еду в одной руке и не пачкая карт. Другие посетители заведения, глядя на графа, стали требовать себе «того же, что ест Сэндвич!» 


  2. Положите на ломтик хлеба ломтик сыра, смажьте заправкой, покройте тонким слоем солонины и затем квашеной капустой.

  3. Сверху положите еще один ломтик солонины, снова смажьте заправкой и положите ломтик сыра. 

  4. Смажьте обе стороны хлеба сливочным маслом. Подрумяньте на гриле с обеих сторон.

  5. Если надо, дожарьте в духовке, чтобы сэндвич прогрелся, а сыр расплавился.



Как и с чем подавать



Подавайте, как обед. Приятного аппетита!