Вернуться назад Распечатать

Груша на ореховом печенье - «Рецепты советы»

Вкусный и изысканный десерт покорит ваших гостей. Отличная идея для праздничного ужина!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 минут15 минут2


Ингредиенты



  • Груша - 2 шт.

  • Сахар 

  • Вода

  • Масло сливочное 

  • Сок лимонный 

  • Черный перец 

  • Гвоздика 

  • Корица 

  • Мускатный орех 

  • Яичный белок - 3 шт.

  • Сахарная пудра - 50 г

  • Мука - 40 г

  • Грецкие орехи - 50 г

  • Миндальная эссенция



Способ приготовления



  1. Размешайте воду с сахаром, в пропорции 2 к 1. Сварите сахарный сироп. Три белка сбейте с сахарной пудрой и миндальной эссенцией.

  2. Груши аккуратно разрежьте вдоль на две половинки. Очистите, удалите середину и вбросьте их в сахарный сироп.

  3. Муку смешайте с измельченными грецкими орехами и сахаром. Добавьте эту смесь к взбитым сливкам и аккуратно перемешайте.

  4. Выложите тесто в круглые формочки, выпекайте при температуре 165 градусов 15 минут.

  5. Для соуса выпарите вино на сковороде, добавьте анис, гвоздику, черный перец, корицу и немного проварите.

  6. После этого добавьте лимонный сок и шоколад.

  7. Для ганаша, смешайте шоколад со сливками в равных пропорциях и, помешивая, удерживайте на огне до образования однородной массы.

  8. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте лимонный сок, черный перец, молотую гвоздику, корицу и мускатный орех.

  9. Обжарьте груши. Для карамели в сотейнике растопите изомальт, немного остудите и предайте ему нужную форму для декора.

  10. На блюдо выложите печенье, полейте его соусом и ганашем.

  11. Украсьте карамелью и ягодами, палочкой корицы или ванили.

  12. Присыпьте сахарной пудрой.



Как и с чем подавать



Подавайте на красивом блюде. Приятного аппетита!