Вкусный и изысканный десерт покорит ваших гостей. Отличная идея для праздничного ужина!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
5 минут |
15 минут |
2 |
- Груша - 2 шт.
- Сахар
- Вода
- Масло сливочное
- Сок лимонный
- Черный перец
- Гвоздика
- Корица
- Мускатный орех
- Яичный белок - 3 шт.
- Сахарная пудра - 50 г
- Мука - 40 г
- Грецкие орехи - 50 г
- Миндальная эссенция
- Размешайте воду с сахаром, в пропорции 2 к 1. Сварите сахарный сироп. Три белка сбейте с сахарной пудрой и миндальной эссенцией.
- Груши аккуратно разрежьте вдоль на две половинки. Очистите, удалите середину и вбросьте их в сахарный сироп.
- Муку смешайте с измельченными грецкими орехами и сахаром. Добавьте эту смесь к взбитым сливкам и аккуратно перемешайте.
- Выложите тесто в круглые формочки, выпекайте при температуре 165 градусов 15 минут.
- Для соуса выпарите вино на сковороде, добавьте анис, гвоздику, черный перец, корицу и немного проварите.
- После этого добавьте лимонный сок и шоколад.
- Для ганаша, смешайте шоколад со сливками в равных пропорциях и, помешивая, удерживайте на огне до образования однородной массы.
- На сковороде растопите сливочное масло, добавьте лимонный сок, черный перец, молотую гвоздику, корицу и мускатный орех.
- Обжарьте груши. Для карамели в сотейнике растопите изомальт, немного остудите и предайте ему нужную форму для декора.
- На блюдо выложите печенье, полейте его соусом и ганашем.
- Украсьте карамелью и ягодами, палочкой корицы или ванили.
- Присыпьте сахарной пудрой.
Как и с чем подавать
Подавайте на красивом блюде. Приятного аппетита!