Вернуться назад Распечатать

Яблоки, фаршированные салатом с маслинами и креветками - «Рецепты советы»

Быстрая в приготовлении и полезная закуска с пикантным вкусом - наверняка понравится гурманам и ценителям нетрадиционные сочетания продуктов.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут5 минут4


Ингредиенты



  • Яблоки несладких сортов - 2 шт.

  • Сыр твердый - 50 г

  • Креветки - 100 г

  • Лук репчатый - 1/2 шт.

  • Маслины - 70 г

  • Масло оливковое - 1 ст. л.

  • Сок лимонный - 1 ч.л.

  • Зеленый лук - 50 г



Способ приготовления



  1. Яблоки разрежьте на две части, удалите сердцевину и часть мякоти, оставив по краям примерно 1,5 см. Срежьте часть нижней кожицы, сбрызните лимонным соком. Запекайте яблоки в микроволновке около 2-3 минут до мягкости. 

  2. Креветки отварите в воде в течении 2 минут. Лук очистите и измельчите. Маслины порежьте мелкими кусочками. Часть креветок очистите и измельчите, сыр натрите на мелкой терке. Смешайте маслины, сыр, лук, заправьте маслом.

  3. На дно яблок положите измельченные креветки, сверху выложите готовый салат.



Как и с чем подавать



Украсьте закуску целыми креветками. Приятного аппетита!