Вернуться назад Распечатать

Вкусный десерт: запеченная груша в микроволновке - «Рецепты советы»

Приготовить десерт можно очень быстро и просто. Берите на заметку, готовьте запеченную грушу с орезами и балуйте ваших близких.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
5-10 минут10-15 минут1-2 порции


Ингредиенты



  • Груша - 2 шт

  • Грецкие орехи - 50 г

  • Сахар тростниковый - 3 ч ложки

  • Корица - на кончике ножа

  • Мороженое ванильное - 2 шарика

  • Мята - 4 веточки



Способ приготовления



  1. Разрезаем грушу на две ровные половинки.

  2. Нужно сделать ровный разрез, чтобы с десерта не стекал сироп. 

  3. Чайной ложкой аккуратно удаляем сердцевину с косточками.

  4. Выкладываем подготовленные груши в тарелку, которую можно ставить в микроволновку.

  5. В вырезанное углубление в каждую половинку насыпаем по ложечке сахара.

  6. Ставим тарелку в микроволновку, закрываем крышкой, чтобы сироп не разбрызгивался на стенки, и включаем на полную мощность на 1 минуту. 

  7. Пока груши готовятся, орехи перетираем с корицей и оставшимся сахаром.

  8. Достаем груши и в углубления насыпаем ароматную смесь из корицы и орехов.

  9. Ставим тарелку с грушей опять в микроволновку, но уже на 1,5 минуты до выделения сиропа.



Как подавать



Подавайте украсив листиками мяты.



Приятного аппетита!