Приготовить десерт можно очень быстро и просто. Берите на заметку, готовьте запеченную грушу с орезами и балуйте ваших близких.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
5-10 минут |
10-15 минут |
1-2 порции |
- Груша - 2 шт
- Грецкие орехи - 50 г
- Сахар тростниковый - 3 ч ложки
- Корица - на кончике ножа
- Мороженое ванильное - 2 шарика
- Мята - 4 веточки
- Разрезаем грушу на две ровные половинки.
- Нужно сделать ровный разрез, чтобы с десерта не стекал сироп.
- Чайной ложкой аккуратно удаляем сердцевину с косточками.
- Выкладываем подготовленные груши в тарелку, которую можно ставить в микроволновку.
- В вырезанное углубление в каждую половинку насыпаем по ложечке сахара.
- Ставим тарелку в микроволновку, закрываем крышкой, чтобы сироп не разбрызгивался на стенки, и включаем на полную мощность на 1 минуту.
- Пока груши готовятся, орехи перетираем с корицей и оставшимся сахаром.
- Достаем груши и в углубления насыпаем ароматную смесь из корицы и орехов.
- Ставим тарелку с грушей опять в микроволновку, но уже на 1,5 минуты до выделения сиропа.
Как подавать
Подавайте украсив листиками мяты.
Приятного аппетита!