Вернуться назад Распечатать

Куриные отбивные для ленивых - «Рецепты советы»

Вот такой шедевр можно приготовить из курицы, если у вас есть две штучки куриного филе и минимальный набор продуктов в холодильнике.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут15 минут8


Ингредиенты



  • Куриное филе - 2 шт.

  • Лимон - 1 шт.

  • Чеснок - 3 зубчика.

  • Белое сухое вино - 2 ст. л.

  • Соль, перец - по вкусу

  • Растительное масло - 50 мл.



Способ приготовления



  1. Куриное филе разрезаем вдоль на два тонких пласта.

  2. Каждый кусочек отбиваем молотком и натираем солью и перцем.

  3. Выкладываем в нагретую и смазанную маслом сковороду.

  4. Жарим с двух сторон до золотистого цвета.

  5. Когда мясо подрумянится, убавляем огонь, вливаем в сковороду вино и добавляем измельченный чеснок.

  6. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на десять минут.


Как и с чем подавать



Подаем с лимоном, можно украсить зеленью. Приятного аппетита!