Вот такой шедевр можно приготовить из курицы, если у вас есть две штучки куриного филе и минимальный набор продуктов в холодильнике.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
30 минут |
15 минут |
8 |
- Куриное филе - 2 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика.
- Белое сухое вино - 2 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло - 50 мл.
- Куриное филе разрезаем вдоль на два тонких пласта.
- Каждый кусочек отбиваем молотком и натираем солью и перцем.
- Выкладываем в нагретую и смазанную маслом сковороду.
- Жарим с двух сторон до золотистого цвета.
- Когда мясо подрумянится, убавляем огонь, вливаем в сковороду вино и добавляем измельченный чеснок.
- Накрываем крышкой и оставляем тушиться на десять минут.
Как и с чем подавать
Подаем с лимоном, можно украсить зеленью. Приятного аппетита!