Вернуться назад Распечатать

Бульон диетический с омлетом - «Рецепты советы»

Чудесный разгрузочный бульон с омлетом не только вкусный и простой в приготовлении, но и способствует похудению.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10405


Ингредиенты



  • Вода - 1,5–2 л

  • Корень петрушки - 1 шт.

  • Морковь - 2 шт.

  • Лук репчатый - 1–2 шт.

  • Лук-порей - 1/4 стебля

  • Масло сливочное - 1 ст. л.+1 ч. л. дл я омлета

  • Репа - 1/2 шт.

  • Яйцо - 4 шт.

  • Молоко - 1/3 стакана

  • Мука - 1 ст. л.

  • Соль - по вкусу

  • Зелень - по вкусу



Способ приготовления



  1. Морковь, корень петрушки, репчатый лук и репу очистите, разре­жьте вдоль на две равные половины, промойте и поджарьте на плите. 

  2. Затем овощи промойте и сварите в подсоленной воде с луком-пореем и процедите. 

  3. Заправьте сливоч­ным маслом, прогрейте, не доводя до кипения.

  4. 4 яйца взбейте 1 ст. л. муки и 1/2 стакана молока, посолите, поджарьте на сковородке, затем поместите на 5 минут в духо­вку. 

  5. Готовый омлет слегка охладите и нарежьте квадра­тиками.


Как и с чем подавать

При подаче на стол в тарелку положите нарезанный омлет, залейте бульоном и посыпьте мелкорубленой зеленью укропа и петрушки.