Замечательная идея для семейного обеда - биточки из птицы с шампиньонами! Советуем приготовить!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15 минут |
30 минут |
8 |
- Курица - 1-1,5 кг
- Батон - 2 ломтика
- Молоко (вода) - 100 мл
- Масло сливочное - 7 ст. л
- Шампиньоны - 400 г
- Соль - по вкусу
- Панировочные сухари - по вкусу
- С тушки курицы снимите мякоть, смешайте с батоном, предварительно замоченным в молоке или воде, и пропустите два раза через мясорубку.
- Массу посолите, разведите оставшимся от замачивания хлеба молоком, добавьте размягченное сливочное масло 2 ст. л. и взбейте.
- Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками, обжарьте в 2 ст. л. масла и посолите.
- Из куриной массы сформуйте лепешки, уложите на середину грибы, края соедините, придайте форму биточков.
- Запанируйте в сухарях и обжарьте в 3 ст. л. масла до золотистой корочки, затем прогрейте в духовке.
Как и с чем подавать
При подаче полейте биточки маслом, на гарнир подайте картофель жареный или картофельное пюре, или припущенные овощи.