Приготовить такой пирог со скумбрией не составит никакого труда. Эта выпечка будет прекрасной закуской для семейного ужина. Обязательно попробуйте!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
50 минут |
40 минут |
6-8 порций |
- Молоко – 1 ст.
- Сахар – 1 ст. л.
- Быстрорастворимые дрожжи – 1 ч. л.
- Мука – 3,25 стакана
- Масло сливочное – 200 г
- Соль – щепотка
- Скумбрия – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 1/2 ч. л.
- Перец – 1/2 ч. л.
- В стакане теплого молока разведите сахар и дрожжи.
- Оставьте бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой.
- Муку просейте в миску, добавьте к ней щепотку соли.
- Масло комнатной температуры добавьте к муке и перетрите руками в мелкую крошку.
- Вылейте туда дрожжи и замесите тесто руками.
- Сначала оно будет казаться жидковатым, но буквально в секунды начнет отставать от стенок посуды и соберется в мягкий, но упругий шар.
- Тесто положите в целлофановый пакет, завяжите и уберите в холодильник на полчаса.
- Тем временем приготовьте начинку. Скумбрию очистите, удалите голову, хвост, плавники, снимите кожицу, разрежьте вдоль на две части и уберите косточки.
- Филе нарежьте на небольшие кусочки. Лук – четверть-кольцами.
- Соедините лук и рыбу, посыпьте солью, сахаром и перцем, аккуратно перемешайте и отставьте помариноваться минут на 15–20.
- Духовку разогрейте до 180°С.
- Выньте тесто из холодильника (оно должно начать распухать в пакете).
- Разделите его на две неравные половины (одна немного больше другой), большую часть руками распределите по форме, смазанной сливочным маслом, оставляя загнутые края.
- На тесто равномерно выложите начинку.
- Закройте оставшейся раскатанной частью теста.
- Края постарайтесь слепить.
- Пирог проткните вилкой в нескольких местах и смажьте желтком, смешанным с водой.
- Накройте полотенцем, пусть немного подойдет, минут 15.
- Выпекайте в разогретой духовке 30–35 минут до золотистого цвета.
Как подавать
Подавайте охлажденным, разрезав на порционные куски.
Приятного аппетита!