Вернуться назад Распечатать

Пирог абрикосовый с маком и глазурью - «Рецепты советы»

Очень прост в приготовлении и очень вкусный пирог.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
151 ч 20 мин8 - 10


Ингредиенты



  • Яйцо - 2 шт.

  • Масло сливочное - 70 г

  • Сметана - 3 ст л.

  • Сахар - 200 г

  • Сгущенное молоко - 0,5 банки

  • Мак - по вкусу

  • Крахмал - 2 ст. л.

  • Белая глазурь - 1 пачка

  • Сода - 1 ч. л.

  • Абрикос консервированный - 1 банка

  • Мука - 200 г



Способ приготовления



  1. Сахар взбить с яйцами и сметаной, добавить згущенку, масло, муку, смешанную с гашенной содой и замесить руками нежное тесто.

  2. Делим на две части и ту, которая чуть по-больше раскатываем скалкой и выкладываем на противень, делая бортики.

  3. Посыпаем крахмалом. Берем отцеженные на друшлаг абрикосы консервированныеи аккуранто и выкладываем на тесто. Слегка засыпаем крахмалом. 

  4. Меньшую часть теста раскатываем скалкой, присыпаем маком и слегка придавливаем мак скалкой.

  5. Нарезаем на ленточки и выкладываем, формируя верх будущего пирога.

  6. Затем заливаем глазурью белковой. Вы можете приготовить ее сами, смешав белок и сахарную пудру.

  7. Ставим в духовку подсушить глазурь на 5-7 минут при малом нагреве.



Как и с чем подавать


Очень хорошо такой пирог подходит к чаю или кофе. Приятного аппетита!