Вернуться назад Распечатать

Тонкое тесто для пиццы - «Рецепты советы»

Пицца – одно любимых лакомств не только детей, но и взрослых. Но гарантия вкусной пиццы – правильно приготовленное тесто.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут35-45 минут1 порция


Ингредиенты



  • Мука – 175 г

  • Соль – по вкусу

  • Оливковое масло – 1 ст.л.

  • Сухие дрожжи – 1 ч.л.

  • Вода – 125 мл



Способ приготовления



  1. Смешайте муку, соль и сухие дрожжи.

  2. Отдельно соедините масло и воду.

  3. Соедините сухие ингредиенты с маслом с водой и замесите однородное тесто.

  4. Выложите тесто на стол и вымешивайте 2-3 минуты.

  5. Положите тесто в миску и смажьте оливковым маслом.

  6. Накрыв тесто пищевой пленкой, поставьте в теплое место минут на 30-40.

  7. Тесто должно увеличится в объеме в два раза.

  8. Затем снова вымесите тесто и раскатайте в круг около 30 см.

  9. Выложите тесто на противень, обязательно сделав края.

  10. Наполняйте тесто начинкой.



Приятного аппетита!