Вернуться назад Распечатать

Запеченная в рукаве буженина с картофелем на праздничный стол - «Рецепты советы»

Это блюдо любят многие мужчины, а делается оно просто. Так что сохраняйте рецепт и порадуйте своего любимого вкусным ужином!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
более часаболее часа4


Ингредиенты



  • Свиной окорок - 4 кг.

  • Лук репчастый - 3 головки.

  • Чеснок - 4 зубчика.

  • Перец душистый молотый, соль - по вкусу.

  • Лавровый лист, тимьян - по вкусу.

  • Картофель - 1 кг.

  • Лук репчастый - 1 головка.

  • Масло растительное - по вкусу.



Способ приготовления



  1. Взять свиной окорок, убрать кость и поделить его на две части. Мясо промыть и высушить, лишний жир срезать.

  2. Приготовить смесь для маринада: измельчить лавровый лист, объединить его с солью, тимьяном и перцем, хорошо смешать.

  3. Натереть мясо смесью, завернуть его в пленку и отправить в холодильник на ночь.

  4. Взять рукав, уложить в него крупные куски лука, зубчики чеснока (целые), сверху уложить мясо, добавить немного душистого перца горошком и лавровый лист. Рукав завязать и поставить в духовку на 40 минут (180 градусов).

  5. Сделать картофель по-деревенски: картофель и лук нарезать крупно, присыпать смесью специй, полить растительным маслом, хорошо помешать и запечь в духовке. В конце запекания посолить (лучше крупной солью). Вынуть мясо из духовки, разрезать рукав.

  6. Выложить готовое мясо на огнеупорное блюдо или противень. Заполнить противень картофелем со всех сторон и поставить в духовку минут на 10 (200 градусов) до красивой румяной корочки. Вынуть запеченную в рукаве буженину с картофелем из духовки, дать немного остыть, нарезать порционно и подавать.


Как и с чем подавать:



Можно украсить сладким перцем, заготовленным заранее. Очень аппетитно будут выглядеть нарезанные соломкой кусочки желтого и красного цветов.