Один из самых известных салатов в мире - салат Цезарь. Но в этот раз с пекинской капустой. Попробуйте и убедитесь, как это вкусно!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20-25 минут |
25-30 минут |
4-5 порций |
- Пекинская капуста - 400 г
- Яйцо перепелиное - 6 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Масло оливковое - 4 ст.л.
- Пармезан - 30 г
- Сахар - 1 ч.л.
- Хлеб белый, без корочек - 3 ломтика
- Чеснок - 2 зубчика
- Горчица дижонская - 2 ст.л.
- Сок лимонный - 2 ч.л.
- Уксус (9%) - 1 ст.л.
- Вода - 50 мл
- Черный перец - по вкусу
- Соус (вустерширский) - 1 ч.л.
- Базилик сушеный - 1/2 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Перепелиные яйца сварить вкрутую.
- Для этого необходимо подержать их в кипящей воде не больше 5 минут.
- После варки охладить яйца — слить горячую воду и залить холодной.
- Когда яяйца остынут — очистить их.
- Для того чтобы яйца имели более интересный вкус их необходимо замариновать.
- Для этого смешать в миске холодную кипяченую воду, уксус, сахар, столовую ложку дижонской горчицы и один зубчик чеснока пропущенный через пресс.
- Опустить охлажденные и очищенные яйца в маринад и оставить на 15 минут.
- Ломтики хлеба толщиной в 1 см нарезать одинаковыми кубиками.
- Отдельно смешать две столовые ложки оливкового масла, базилик и зубчик чеснока пропущенный через пресс.
- Выложить сухарики на сухую нагретую сковороду.
- С помощью ложки распределить соус по поверхности будущих сухариков.
- Обжарить их, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
- Для того, чтобы приготовить соус необходимо правильно сварить куриное яйцо.
- Для этого с тупой стороны сделать отверстие с помощью иголки (это нужно для того, чтобы белок быстрее приготовился, а желток остался жидким).
- Вскипятить воду, выключить огонь и опустить яйцо ровно на 3 минуты в кипяток.
- Затем его вынуть и охладить с помощью холодной воды.
- В глубокой миске смешать две столовые ложки оливкового масла, вустерширский соус, сок лимона, одну столовую ложку дижонской горчицы и добавить приготовленное яйцо.
- С помощью погружного блендера превратить все ингредиенты в однородную массу.
- Добавить по вкусу перец, соль и контролировать кислоту (лимонного сока может понадобиться больше).
- Пекинскую капусту порезать или даже лучше порвать руками на одинаковые кусочки.
- Маринованные яйца разрезать вдоль пополам, добавить сухарики.
- Обильно полить приготовленным соусом, аккуратно перемешать движением снизу вверх.
Как и с чем подавать
Украсить салат пармезаном.
Приятного аппетита!