Эти аппетитные кабачки никогда не остаются! Разлетаются еще горячими, настолько вкусно "звучит" мясной фарш с сыром и помидорами в сочных кабачках.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
25 минут |
1 час 15 минут |
5-6 |
- Помидор - 4 шт.
- Яйцо - 3 шт.
- Лук - 2 шт.
- Кабачок - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчики.
- Фарш - 300 г.
- Сыр - 150 г.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Петрушка - пучок.
- Помидоры очистить от кожуры. Лук очистить от шелухи и нарезать кубиками. Сыр натереть. Чеснок очистить от шелухи и измельчить.
- Разрезать кабачок на две половинки, предварительно промыв его в холодной воде. Очистить от внутренности. Замочить кабачки в воде.
- На сковородке пожарить лук в растительном масле, через пару минут добавить чеснок, потом мясной фарш - жарить все 10 минут. Затем добавить помидоры, измельченную петрушку и тушить около 5 минут. Добавить соль, перец по вкусу.
- Разбить в сковородку яйца и тертый сыр, все перемешать.
- Кабачки нафаршировать начинкой. Смазать фольгу растительным маслом, соединить кабачки. Кабачки посыпать тертым сыром и закрыть фольгой.
- Оставить в духовке при температуре 180 градусов на 45 минут.
Как подавать
Подавайте в качестве закуски.
Приятного аппетита!