Непревзойденный десерт к Пасхе вызовет небывалый восторг и у детей и у взрослых. Обязательно приготовьте шоколадные яйца к светлому празднику Пасхе.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
25-35 минут |
4 часа |
5-6 порций |
- Яйцо - 4 шт.
- Белый шоколад - 100 г
- Шоколад молочный - 100 г
- Шоколад черный - 100 г
- Для того чтобы приготовить этот десерт, необходимо сначала освободить яйца от белка и желтка.
- Сделайте два отверстия, одно из них сделайте больше чем второе.
- Тщательно вымойте яйца под проточной водой, опустите в кипяток на несколько минут для стерилизации и полностью высушите.
- Во время кипячения добавьте в воду пищевой или натуральный краситель и подкрасьте скорлупу, чтобы яйца стали цветными.
- После того, как яйца полностью просохли установите их на подставку широким отверстием вверх, чтобы их удобно было наполнять впоследствии.
- Яйца должны стоять устойчиво.
- Растопите на водяной бане столько шоколада, сколько белков и желтков Вы выдули из яиц.
- Используйте как белый, так и черный шоколад, их можно комбинировать и заливать слоями.
- После того, как шоколад растопится и станет однородной консистенции, заполните им кондитерский шприц или кондитерский кулек.
- И начинайте наполнять яйца растопленным шоколадом.
- Если позволяет отверстие в скорлупе, то можно во время заливки опускать в яйцо орешки или изюм.
- После того, как яйца полностью заполнятся поставьте их в холодильник на 4 часа.
Как и с чем подавать
Подавайте на стол в качестве десерта.
Приятного аппетита!