Вернуться назад Распечатать

Мятное печенье с шоколадом - «Рецепты советы»

Что может быть вкусней десерта, приготовленного собственоручно? Испеките невероятное мятное печенье с шоколадным. Ваши близкие будут удивлены!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут15-20 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Мята - 50 листиков

  • Сахар - 100 г

  • Яйцо - 1 шт.

  • Масло сливочное - 100 г

  • Мука пшеничная - 150 г

  • Шоколад горький - 100 г



Способ приготовления



  1. Мяту взбейте в блендере вместе с сахаром.

  2. Добавьте яйцо и перемешайте. 

  3. Добавьте нарезанное сливочное масло, перемешайте ложкой.

  4. Затем добавьте муку в два приема, каждый раз хорошо перемешивая.

  5. Добавьте нарезанный небольшими кусочками шоколад, перемешайте.

  6. Поставьте тесто в холодильник минимум на полчаса.

  7. Противень для выпечки застелите пергаментной бумагой.

  8. Набирайте по столовой ложке теста и формируйте шарики.

  9. Выложите кусочки теста на противень, оставляя по 3-4 см расстояния между ними.

  10. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте, пока края печенья на зарумянятся, около 15 минут.

  11. Перед подачей остудите.






Как и с чем подавать



Подавайте мятное печенье с теплым или холодным молоком.



Приятного аппетита!