Вернуться назад Распечатать

Постный суп-пюре из картофеля и грибов и тофу - «Рецепты советы»

Очень вкусный картофельный суп-пюре с тофу и грибами - замечательно подойдет, если вы собрались поститься!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут20 минут2


Ингредиенты



  • Картофель - 4 шт.

  • Лук репчатый - 2 шт.

  • Шампиньоны - 300 г

  • Тофу - 200 г

  • Приправа - по вкусу

  • Петрушка - по вкусу



Способ приготовления



  1. В кастрюлю бросаем мелко порезаный картофель, ровно в два раза больше объема картофеля заливаем воду, затем лук,солим по вкусу.
    Для того чтобы овощи варились быстрее - объем воды должен в два раза превосходить объем овощей. 


  2. Одновременно на сковороде жарим грибы, и, когда они отдадут всю воду, нужно добавить тофу.

  3. Когда содержимое все приготовится, то что в кастрюле  измельчите блендером до пастообразного состояния.

  4. Добавьте тофу с грибами и хорошо перемешайте!



Как и с чем подавать



Подавайте горячим с  петрушкой и гренками! Приятного аппетита!